Экологическая ситуация в Иркутской области улучшится?

30.07.2020

На совещании по экологии, прошедшем 30 июля, президент РФ Владимир Путин заявил, что очень непростая ситуация складывается в городе  Усолье-Сибирское Иркутской области. Груз экологических проблем, по словам президента, копился в регионе с 1930-х годов, и никто ими не занимался. 

"На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, эту проблему, вместо того, чтобы решать, по существу фактически замалчивали", — сообщил Путин.

По итогам обсуждения президент дал поручение срочно изолировать загрязненную промышленную площадку в Усолье-Сибирском, обеспечив ее охрану с помощью Росгвардии. 

"Необходимо срочно изолировать промышленную площадку и обеспечить её охрану силами Росгвардии - я так понял, что Росгвардия к этому готова; закрыть доступ на опасные объекты для людей, чтобы они не подвергали угрозе свою жизнь и здоровье", - отдал распоряжение президент. 

Фото: ТАСС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Урал надвигаются ливни с грозами

В Турцию и Танзанию без справок о COVID

В Анапе почернела вода

Елена Краснова