Реки мусора растеклись по Австралии

В Австралии вместо пересохшего ручья  вдруг потекла полноводная река. Но купаться в ней нельзя, вместо чистого прозрачного потока приходится наблюдать за причудливыми кучами природного мусора, проплывающего по реке.

Реки на Западном побережье пересыхают очень часто. Вот и небольшая река Гриноу недалеко от городка Уолкэвэй (это в 400 километрах к северу от Перта) почти все время выглядит как высохший ручей. Но после обильных дождей, которые как раз недавно прошли в этом регионе, вода начала  активно прибывать. 

Последний раз такое случалось в 2018 году. Вот только за эти 3 года в русле реки скопилось очень много разнообразного мусора - сухая трава, листья и ветки, и теперь вся эта накопленная за несколько лет масса медленно ползет по руслу реки вместе с водой.

Мусор – это неприятно, но все-таки не очень опасно. Гораздо страшнее - наводнения, которые наносят небывалый урон фермерским хозяйствам региона. Последнее крупное наводнение было в 1953 году, тогда стена воды поднялась на 6 метров и смыла мост в городе Уолкэвэй