Каждому человеку по кружке какао!

Британские и американские ученые протестировали какао на людях. Результаты явственно говорят: какао пить не просто вкусно, но еще и чрезвычайно полезно!
Однако здесь таится одно «но».

В этом любимом многими напитке должны содержаться флаванолы – полезные молекулы, благотворно действующие на состояние сосудов. Флаванолы помогают питать мозг кислородом и, следовательно, заставляют человеческий разум работать быстрее и эффективнее.

Ученые поили группу здоровых некурящих людей сначала напитком, богатым флаванолами, а потом какао, специально почти лишенном их. Испытуемым предлагали головоломные задачи и заставляли их дышать воздухом с повышенным содержанием углекислого газа. Те, кто получил флаванолы, справились со всеми испытаниями очень хорошо!

Автор: Татьяна Туманова