Медицинские маски могут быть опасны для здоровья

03.05.2020

Медицинские маски могут быть опасны для здоровья человека. Таким мнением с радио Sputnik поделился исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

По мнению Нагибина, опасность представляют маски и средства личной гигиены, которые используют заболевшие дома. Дело в том, что все эти предметы в домашних условиях не утилизируются должным образом, как это происходит в медицинских учреждениях. При этом от использованных масок “биологическая опасность” может исходить несколько дней. Если на улице вирус погибает в течение 24 часов, то дома этот срок значительно больше, утверждает эксперт.

«Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать», — рассказал Нагибин.

Экозащитник советует использовать отдельные контейнеры для отходов, которые могут быть опасны для окружающих. 

"Для медотходов класса "Б" необходимо срочно создавать еще одну цепочку вывоза. Надо ставить дополнительные контейнеры. А собранное не отвозить на мусорные полигоны, а уничтожать", - подчеркнул Нагибин.  

Андрей Санников


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Западные спецслужбы обвинили Китай в сокрытии данных о COVID-19

Выявлен новый возможный способ передачи коронавируса

Собянин назвал условия ослабления ограничений в Москве