Названы даты трех сильных магнитных бурь в сентябре

09.09.2020

В сентябре геомагнитная обстановка на Земле будет относительно стабильной, но в конце месяца ситуация изменится, предупреждают специалисты. Нас ожидают сразу три сильных магнитных бури.

Первый раз мы почувствуем влияние вспышек на Солнце 26 сентября. Эта магнитная буря будет средней силы. Многие в этот день могут почувствовать усталость, снижение работоспособности, головные боли. Возможны скачки давления. Людям с нестабильной психикой врачи рекомендуют принять успокоительные средства и постараться избегать конфликтных ситуаций.

Но это будет лишь репетиция перед настоящими испытаниями. 29 сентября начнется новая магнитная буря. Поначалу она будет средней силы, но 30 сентября наберет обороты. Если в этот день к вам нагрянет мигрень, начнут ломить суставы или обострятся хронические заболевания, не удивляйтесь.

Специалисты рекомендуют гипертоникам в эти дни уменьшить количество соли в пище, пить побольше воды, а при повышении давления не забывать про лекарства. Гипотоникам лучше держать под рукой настойку лимонника или элеутерококка. Всем, кто страдает от хронических заболеваний – не забывать принимать назначенные препараты. А еще в эти дни лучше воздержаться от путешествий и по возможности не садиться за руль.

Екатерина Булатникова