Не только магнитные бури: названы провокаторы мигрени

22.10.2020

В эти дни многие метеозависимые люди жалуются на головную боль. Одна из возможных причин – магнитная буря, которая началась 21 октября и продлится 5 дней. Но списывать все на влияние Солнца не стоит. Врачи советуют присмотреться к своему рациону. Дело в том, что существует ряд продуктов-провокаторов мигрени.

«Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их употребления. Ну, например — это шоколад, копчености, пищевые добавки — нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь — красное вино, пиво», —   рассказал в интервью РИА Новости главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов.

Но есть одно свойство, которое объединяет все продукты-провокаторы. По словам Богданова, все они содержат вещества, влияющие на серотониновую систему мозга. Кстати, спровоцировать мигрень может не только еда, но и ее отсутствие. Специалист рекомендует питаться дробно, 5-6 раз в день, чтобы голод не стал причиной головной боли.

Екатерина Булатникова