Острое зрение после 45 сохранят ягоды годжи

Сохранить остроту зрения в зрелом и пожилом возрасте помогут ягоды годжи, считают учёные. Нужно лишь регулярно употреблять небольшую порцию этих сушёных ягод. Вещества, которые содержатся в годжи, способны приостановить основной процесс, благодаря которому мы начинаем терять зрение – дегенерацию жёлтого пятна.

Эксперимент показал, что при употреблении всего 28 граммов ягод пять раз в неделю в течение 90 дней увеличивается плотность защитных пигментов глаза. Речь идёт об лютеине и зекасантине. Эти вещества позволяют блокировать вредоносный синий цвет. В результате глубокие слои сетчатки оказываются более защищенными. И в целом это растение богато антиоксидантами, витаминами и аминокислотами.

Ягоды годжи можно добавлять в каши, йогурты, супы или смузи. А также их используют при приготовлении мясных блюд и при заварке чая. Специалисты напоминают, что ягоды годжи очень похожи на барбарис, однако они относятся к разным семействам и обладают совершенно разными свойствами. И при покупке главное не нарваться на недобросовестного продавца. Ягоды годжи слаще, ярче, крупнее и содержат не косточки, а множество мелких семян, и при сушке не становятся полупрозрачными.