Пандемия коронавируса пошла на второй круг

28.07.2020

Число заболевших коронавирусом людей за последние полтора месяца удвоилось и почти достигло 16 миллионов зараженных. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Фактический, это можно считать второй волной эпидемии.

«ВОЗ сообщила о почти 16 миллионах случаев COVID-19 и более 640 тысячах случаев смерти. Темпы пандемии продолжают ускоряться. За последние шесть недель общее число случаев примерно удвоилось», — написано в Twitter ВОЗ.

Ранее стало известно, что появился новый тип коронавируса. Его вспышка зафиксирована во вьетнамском городе Дананг и его ближайших провинциях. Ещё не доказано, но по предварительным данным новая версия коронавируса может быть опаснее и агрессивнее первой. 

В ближайщее время гендиректор ВОЗ созывает чрезвычайный комитет для оценки ситуации с коронавирусом в мире

«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — передают слова гендиректора организации Гебрейесуса в РБК

Ранее сообщалось, что, по данным ВОЗ, общее число случаев заражения в мире достигло 15 785 641, по меньшей мере 640 016 пациентов с подтвержденным COVID-19 скончались.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где солнце на этой неделе будет опасным: список регионов

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

Нижние Серги шестой день спасают от паводка