В "Красноярских столбах" - нашествие клещей

21.05.2020
В ближайшее время должен открыться после закрытия на карантин по коронавирусу национальный парк "Красноярские столбы", расположенный рядом с Красноярском. В связи с этим сотрудники предупреждают потенциальных посетителей об опасности укуса клещей. Численность кровососущих насекомых в нацпарке сегодня бьет рекорды: на 1 километре пути можно встретить до 147 особей, это очень много. И сотрудникам, которые обращались с просьбой об открытии парка к главе региона, теперь приходится рекомендовать будущим туристам быть бдительными.
"Информируем всех наших будущих посетителей о том, что территория национального парка “Красноярские Столбы”, в том числе туристический район, по-прежнему не обрабатывается. Не забывайте, что инфекции, передаваемые иксодовыми клещами и болезни, от них возникающие, остаются для нас не менее опасными, чем коронавирус. Берегите себя!", – отметили в руководстве нацпарка.
Прежние, "традиционные" опасности, которые никуда не делись, - это высокая численность медведей на территории и высокая пожароопасность,  усугубившаяся массовым высыханием пихты.

Фото: tvk6.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ледовитый океан не лишится ледового покрова

Замедлит ли пандемия глобальное потепление?

Евразийский ледяной щит растаял за 500 лет

Надолго ли сохранится "эффект коронавируса" для природы

Гималаи лучше видны за последние 30 лет из-за пандемии


Елена Краснова