ВОЗ: Россия может вернуться к режиму ограничений

10.07.2020

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предрекла нашей стране возврат к режиму строгих ограничений из-за коронавируса. Она уверена, что угроза такого исхода будет существовать до тех пор, пока власти будут идти на смягчения в условиях, когда ни вакцины, ни альтернативного лекарства от заразы 2020-ого на руках у них нет. 

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, если начнут расти случаи заболевания — другого способа просто не будет. Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — отметила Вуйнович.

В конце июня Вуйнович отмечала, что Россия «идет хорошим путем» в отношении борьбы с коронавирусом и число заболевших снижается. Однако тогда она предупреждала, что ситуация может измениться.

Если верить последним данным, то количество заболевших в России — растет. Плюс 6509 человек за сутки. Всего: 707 301 заболевших. Больше всего новых пациентов в Москве — 568, Петербурге — 292, и в Свердловской области — 276.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнения в Японии: почти 1,3 млн человек рекомендовано эвакуироваться

Атлантический океан испортил глобальное потепление

Ботанический трип Ирины Поляковой. Тюльпаны