Земле грозит очередная магнитная буря в конце марта

Март начался для жителей Земли с тревожной ноты: разразилась магнитная буря. Она стала самой сильной с начала года, оставив далеко позади январскую и февральскую. Но при этом по индексу Кр буря оказалась средней: 6 баллов из возможных 9. Индекс Кр показывает, как сильно отклонилось магнитное поле нашей планеты от нормы.

На подходе новое испытание для метеозависимых людей. С 18 по 19 марта Солнце опять станет не в меру активным, геомагнитная обстановка накалится. Дискомфорт могут ощутить многие, не только метеозависимые люди!

По словам экспертов, есть два типа метеозависимости: патологическая (она характерна для людей с хроническими болезнями) и нормальная (ей подвергаются здоровые). 

Даже самый крепкий организм может негативно отреагировать на изменения погоды, особенно если они резкие. Часто метеочувствительность здоровых провоцирует сидячий образ жизни – городские жители страдают от метеозависимости намного чаще сельских.

Профилактика нормальной метеозависимости проста – проводить время на свежем воздухе, совершая пешие прогулки. В день достаточно гулять по 30 минут. Полезны закаливания и, конечно, необходим правильный режим дня. А людям с хроническими заболеваниями в неспокойные периоды следует избегать стрессов и не переутомляться.