Дальневосточных котят выпустили на волю

21.10.2020

Трех юных самок дальневосточного кота выпустили на волю. Они попали в Центр реабилитации диких животных в июле, после того как остались без матери. Одного котенка привезли из Дальнереченского района Приморья, двух других – из Надеждинского.

«Сейчас возраст животных – пять-шесть месяцев, именно в этом возрасте они начинают самостоятельную жизнь в дикой природе. Котята в хорошей физической форме, весят по два с половиной килограмма каждая. Сначала их кормили мясом с специальными биологическими добавками, а последнее время - только живым кормом: кроликами, перепелами. Все котята показали отличные навыки охоты, они избегают человека, ведут себя, как дикие животные. Поэтому надеемся, что у них все будет хорошо», – рассказал заместитель министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Алексей Суровый.

Дальневосточный, или амурский, лесной кот - северный подвид бенгальской кошки. Длина его тела 75—90 см – это примерно как немецкая овчарка. Весит взрослое животное 4-6 килограммов. Дальневосточный кот занесен в Красную книгу Приморья.

Екатерина Булатникова