Россия

Лучшим фотографом дикой природы впервые стал россиянин

14.10.2020

Лучшим фотографом года по версии английского музея естественной истории стал россиянин Сергей Горшков. Победу ему принес снимок амурской тигрицы, сделанный в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае.

Чтобы сфотографировать дикое животное, Сергею пришлось пойти на хитрость. По совету сотрудников национального парка он установил камеру возле дерева, которое уже пометил кто-то из тигров. Уловка сработала, и фотографу удалось сделать уникальный кадр – тигрица под номером T 41F обнимает вековую пихту, чтобы оставить на дереве и свой запах тоже.

«Это не похожая ни на что иное сцена, уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса», – отметила председатель жюри Роз Кидман Кокс.

Судьи отметили, что фотография, на которой исчезающее животное находится в состоянии полнейшего спокойствия, «вселяет надежду» и напоминает людям о красоте мира природы и общей ответственности за его защиту.

Это первый случай в истории, когда победителем этого престижного конкурса становится представитель России. Его фотографию выбрали из 49 тысяч работ.

Екатерина Булатникова