Планете грозит голод

Ситуацию обостряют различные факторы. В первую очередь,  это   конфликты, экономическая нестабильность и стихийные природные бедствия.   А теперь  к этому списку добавилась  пандемия COVID-19.  

По словам Гутерриша, в ближайшие годы  150 тыс. человек рискуют умереть от голода, а еще 16 млн столкнутся с отсутствием продовольственной безопасности.  В связи с этим Гутерреш заявил о создании рабочей группы высокого уровня по предотвращению голода в мире. Она будет сотрудничать с НПО, международными финансовыми организациями и другими специализированными учреждениями.

Тем временем глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев дал предварительные прогнозы относительно будущего урожая в нашей стране.
  
По его словам, в России началась посевная кампания  в Крыму и Краснодарском  крае. Массовый старт весенних полевых работ на юге России ожидается «буквально на днях», и это соответствует средним многолетним срокам. Что касается озимых культур, «…сейчас в хорошем и удовлетворительном состоянии находится порядка 80% посевов.

Это несколько ниже уровня прошлого года — определенным образом сказался недостаток осадков осенью прошлого года, но мы отмечаем постепенное улучшение…Более точный прогноз можно будет сделать после схода снега и начала активной вегетации… Подготовка к весенним полевым работам проходит штатно. В целом в текущем году при благоприятных погодных условиях рассчитываем на достойный урожай».