В Москве можно встретить редких животных!

Москва – огромный мегаполис, но несмотря на обилие транспорта и людей, в городе можно встретить самых разных диких животных, многие из них занесены в Красную книгу.

Специалисты Москомприроды отметили, что в 202 году на территории города были замечены: еж обыкновенный, ласка, заяц-русак и заяц-беляк, лесная куница, речной бобр, горностай, обыкновенная кутора, черный хорь, водная полевка и лесная мышовка.

Конечно, эти редкие животные не разгуливают по московским улицам, их можно было увидеть в парках: Например, в "Кусково", "Измайлово", "Покровское-Стрешнево", "Битцевский лес", "Царицыно", "Кузьминки-Люблино", в заказнике "Долина реки Сетунь".

Кстати, ласки и ежи – стали самыми часто встречаемыми животными из Красной книги столицы. Гораздо реже можно увидеть горностая, этот вид в Красной книге отмечен, как находящийся под угрозой исчезновения.

Если вы встретили редкое дикое животное, нельзя подходить к нему близко, это очень опасно. Но кричать, шуметь и убегать тоже не нужно, животное первым не нападет.