В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

07.04.2020
В зоопарке Бронкса в США у тигрицы оказался положительным тест на COVID-19, сообщает Общество по охране дикой природы (WCS). У полосатой кошки по кличке Надиа, а также еще у шести других тигров и львов симптомы возникли еще 27 марта.

"У Надии, четырехлетней малайской тигрицы, положительный результат теста на COVID-19. У тигрицы, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель, но, как ожидается, они все поправятся", - говорится в заявлении.

При этом еще у одного амурского тигра, живущего рядом тигрицей, симптомов заболевания не было. Тест на коронавирус удалось взять только у Надии, и он подтвердил наличие коронавируса. Это первый случай выявления COVID-19 у тигров и вообще первый случай заражения животного в США. 
Предполагается, что заразилась тигрица от работника, который за ней ухаживал. И хотя у него не было признаков болезни, специалисты считают, что она протекала у него бессимптомно. Теперь работающие с тиграми сотрудники зоопарка будут носить защитную одежду.
Многие зоологи скептически отнеслись к новости. Считается, что коронавирус распространен у животных, но у них он "свой" - не такой, как у людей. Поэтому, по мнению скептиков, заразиться COVID-19 от человека наши меньшие братья не могут, как и он от них.