Выбираем вкусные мандарины!

Эти яркие солнечные цитрусовые можно круглый год встретить в любом продуктовом магазине. Но именно зимой мандарины особенно притягательны и являются обязательным атрибутом новогоднего стола.

В Роскачестве научили, как правильно выбирать мандарины, чтобы не разочароваться. Спелые и вкусные плоды нужно оценивать по аромату и окраске, а также по весу. Чем мандарин спелее, тем он содержит больше сока и соответственно – тяжелее. И чистится такой фрукт должен легко. Если мандарин не успел дозреть на ветке, окраску он будет иметь неравномерную. А у перезревших начинает сохнуть кожица.

Нет ничего опасного в том, что некоторые мандарины на прилавках покрыты воском. Такая защита позволяет сохранить презентабельный внешний вид и содержимое перевозимых фруктов. Но перед употреблением мандарины нужно тщательно вымыть.