Зима и звери: как обитатели зоопарка переносят холода

Московская зима в этом году разыгралась не на шутку. И животные разделились на партии сторонников и противников морозов. Как сообщили в пресс-центре Московского зоосада, сейчас лучше всего себя чувствуют домашние яки, овцебыки, белые медведи и тундровые волки. Им в радость и снег, и холод – такая погода напоминает им о родных местах обитания. 

Не очень суровые морозы по душе азиатским слонам, а  львы с удовольствием играют в снегу. Панды тоже не имеют никаких претензий, ведь в Китае   зимний сезон бывает очень суровым. Но если температура опустится ниже 15-ти градусов, пандам все-таки придется перейти в теплое помещение, поскольку на открытом воздухе замерзает их любимое лакомство – бамбук.

Впрочем, отапливаемые вольеры открыты для всех желающих. И есть те, кто их предпочитает не покидать до самой весны. Это - капибары, тапир, карликовый бегемот, фламинго, многие обезьяны. А есть те, кто вообще никогда не видел зимы, потому что предпочитает ее проспать. Для тех, кто впадает в спячку, пространство готовится еще осенью.

Для медведей обустраивают берлоги, для енотов утепляют домики. А тушканчики спят в холодильниках, но при определенном температурном режиме.