КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКА: Погода на Дальнем Востоке и в Сибири на 26 июня

25.06.2020

С отходом «маньчжурского» циклона на восток погода без осадков установится в Амурской области, Забайкальском крае и Бурятии. Дневная температура повысится до +20, +26. В Бурятии до 30 градусов выше нуля.

Практически ничего нового нельзя сказать о погоде в Якутии, здесь по-прежнему около +30, на крайнем западе +25 и кратковременные дожди. Правда, резко понизится температура на арктическом побережье, днём до +8, +13.

Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск останутся под влиянием циклона. Дожди будут ослабевать, но будет облачно и днём всего 13-18 градусов тепла.

Камчатка остается под «крылом» антициклона и температурный фон прежний.

Ни на йоту не изменится погода на Чукотке и в Магаданской области, где вновь ожидаются кратковременные дожди и +20, +25, на побережье на 5-7 градусов прохладнее.

Сибирь и Урал

Холодная воздушная масса с Урала и прилегающих областей Западной Сибири устремляется строго на юг, неся похолодание в Казахстан и в дальнейшем в Среднюю Азию. Поэтому восточнее меридиана Омска сохранится положительная аномалия температуры, достигающая на севере Восточной Сибири 8-12 градусов. Тёплая погода с температурой днём +23, +28 будет сопровождаться типично летними кратковременными дождями.

Непривычно холодная погода с небольшими дождями удержится на Урале и в Тюменской области. Днём от Салехарда до Кургана и Оренбурга +12, +17, ночью не исключены заморозки.

Александр Шувалов,
руководитель прогностической службы МЕТЕО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Погодные аномалии в конце июня в России

Пожары в Сибири изменили климат. 250 млн лет назад

В Кабардино-Балкарии в ближайшие 3 дня ожидаются ливни