КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКА: Погода в центральной части России 25 июня

24.06.2020

Похолодание, основной своей массой пришедшееся на Урал, затронет и всю восточную половину европейской территории России. 25 июня температура существенно понизится и станет на 4-6 градусов ниже нормы. В Волго-Вятском районе, на Средней Волге (вплоть до Самары), в северо-восточной половине Центрального федерального округа (Ярославль, Костром, Владимир), в Тамбовской и Пензенской областях дневная температура в пределах +13, +18 градусов при резком северном ветре. И это будет самый холодный день на этой неделе.

Ровно те же +13, +18 градусов в Архангельской, Вологодской областях и республике Коми.

Холодный фронт, лежащий в параллельных северо-западных потоках, будет проходить восточнее Москвы. Во всех регионах, лежащих к западу от этого фронта в тёплой части антициклона, температура будет существенно выше.

Даже в Мурманской области и Карелии днём +19, +24 с кратковременными дождями. В Санкт-Петербурге, Калининграде, Великом Новгороде и Пскове, которые расположены практически вблизи центра антициклона, днём +24, +29 и без осадков. Здесь температура будет превышать норму на 3-5 градусов.

Малооблачно и +21, +26 градусов в юго-западной половине Центрального округа. Прекратятся дожди в российском Черноземье и здесь те же +21, +26.

Следом за Черноземьем ожидается прекращение осадков на Кубани, в степной части Крыма и низовьях Дона. Неустойчивая погода с ливнями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра сохранится на Черноморском побережье Крыма и Кавказа, в республиках Северного Кавказа, включая предгорную часть Ставрополья. Ослабеет жара на Нижней Волге. Температура во всех этих районах уже не выше +30.

Александр Шувалов,

руководитель прогностической службы МЕТЕО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учёные предлагают бороздить просторы вселенной «под парусами»

Вместе с дождём ежегодно выпадает 1000 тонн микропластика

На Москву надвигается аномальная жара