Прогноз погоды на выходные на Дальнем Востоке

19.06.2020

В регионе сохраняется аномальное распределение температуры. На севере положительные отклонения от нормы достигают 12-16 градусов, а на юге удерживается слабая отрицательная аномалия. 

При этом в континентальных районах Магаданской области и Чукотки, во внутренних районах Камчатки температура держится в пределах +21, +26 градусов при очень незначительной вероятности кратковременных дождей.

Тепло, днём до +18, +20 даже на Тихоокеанском побережье Чукотки. На арктическом побережье Чукотки, в прибрежных районах Магаданской области, Камчатки и севера Хабаровского края заметно прохладнее: днём +7, +12. И практически без осадков.

Сахалин и Курилы прикрыты облачностью, и здесь по-прежнему дожди и +10, +15. Облачная погода с невысокой для этого времени года температурой сохраняется на юге Хабаровского края и на большей части Приморского края.

На юг Приморья выходит очередной циклон с территории Китая, и в субботу вечером начнутся проливные дожди, которые продлятся вплоть до понедельника. Количество выпавших осадков может достигнуть 70-80 мм.

В Амурской области и в Забайкальском крае ожидается постепенное прекращение осадков, днём температура воздуха повысится до +20, +25. В Бурятии потеплеет до +23, +28.

Жаркая погода ожидается в Якутии. Днём воздух будет прогреваться до +26, +31 и даже в районе Тикси до +17, +19 градусов. Достаточно велика вероятность конвективных осадков в центре, более существенные фронтальные осадки пройдут на юге и западе автономной республики.

Александр Шувалов, 

руководитель прогностической службы МЕТЕО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Погода в Красноярске в выходные

Беларусь перегревается

Прогноз погоды на день проведения Парада Победы