Прогноз погоды на выходные на Урале и в Сибири

19.06.2020

Сибирь вступает в период частых и быстрых изменений погоды. Волны тепла и холода будут чередоваться с периодичностью в двое суток. И связано это с перемещением антициклонов и холодных фронтов с Европейской территории России.

В тёплом секторе перед фронтальным разделом, проходящим чуть западнее Енисея, температура в субботу, 20 июня, повысится до +20, +25, на юге Красноярского края и в Тыве до 28 градусов выше нуля, пройдут грозовые дожди. На Таймыре также с дождями и днём 15-20 градусов тепла.

За холодным фронтом окажется юг Западной Сибири, здесь днём в основном +13, +18. А осадки, местами сильные, пройдут преимущественно в Кузбассе, Алтайском крае и Горном Алтае. В Томской, Новосибирской, Омской областях и на юге Тюменской области преимущественно сухо и практически так же прохладно.

В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах температурный фон ещё на 5 градусов ниже: днём +8, +13.

Очередной циклон, сформировавшийся на севере Европейской территории, в субботу окажет влияние на Средний Урал. В Пермском крае, Свердловской областях и Удмуртии пройдут дожди, температура днём чуть выше, чем на юге Западной Сибири, в основном около +20. На Южном Урале пока без осадков и +21, +26, в Оренбуржье до 31 градуса выше нулевой отметки.

Александр Шувалов, 

руководитель прогностической службы МЕТЕО 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Прогноз погоды на выходные на Дальнем Востоке

Погода в Красноярске в выходные

Прогноз погоды на день проведения Парада Победы