Россия

Прогноз на выходные в центральной части России

19.06.2020

Скандинавское «ралли» продолжается! Очередной антициклон с центром над Кольским полуостровом в ближайшие двое-трое суток поменяет погоду на большей части Русской равнины.

Основные и достаточно резкие изменения погодных условий будут происходить по мере перемещения фронтального раздела между холодной и тёплой воздушными массами.

За субботу он существенно продвинется на юг и вечером будет располагаться по линии Казань–Тула–Псков. В зоне фронта окажется ЦФО (кроме юга), юг СЗФО, Волго-Вятский район и республики Поволжья. Прохождение холодного фронта будет сопровождаться ливневыми дождями, местами сильными (в Чебоксарах и Нижнем Новгороде до 30 мм осадков), грозами с усилениями ветра до 15-20 метров в секунду.

Что же касается температуры, то на севере, включая Карелию и Вологодскую область, она составит днём +13, +18 градусов, что на 4 градуса ниже нормы. В Ленинградской, Ярославской, Костромской областях, которые фронт пройдёт в первой половине дня, днём уже не выше +20, +23. В остальных районах средней полосы России и на Средней Волге южнее Казани +24, +29 градусов.

Жаркая и преимущественно сухая погода удержится на юге Центрального района и в Черноземье, здесь днём около +30, в Воронежской области местами до +32, +34.
По-прежнему жарко, днём +30, +35 на Нижней Волге.

Южнее, на Кубани, в Ставрополье и Республиках Северного Кавказа сказывается влияние южной фронтальной зоны. Сохранится неустойчивая погода с дождями ливневого характера, грозами, местами с градом, +25, +30. На Черноморском побережье Кавказа ночью дожди усилятся и погремят грозы.
В Крыму без изменений, местами во внутренних районах полуострова ливни и грозы. Температура +25, +30.

Александр Шувалов, 

руководитель прогностической службы МЕТЕО 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Прогноз погоды на выходные на Дальнем Востоке

Погода в Красноярске в выходные

Прогноз погоды на день проведения Парада Победы