КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКА: Прогноз погоды в день парада Победы

17.06.2020

Чем ближе праздничный день парада, посвящённого 75-летию Великой Победы, тем более точно и более определённо мы можем говорить о том, какая погода будет над Красной площадью утром 24 июня 2020 года.

Сегодня мы располагаем большим количеством прогностических материалов, и вот они дают светлую перспективу.
Практически полностью исключён пессимистический сценарий с дождями и холодом. Дело в том, что на Русскую равнину один за другим с интервалом в 3 дня «скатываются» антициклоны с северо-запада из Скандинавии. В субботу, 21 июня, появлению очередного такого антициклона в столице будут предшествовать грозовые дожди. В воскресенье давление быстро подрастёт, дожди прекратятся, но жара ослабеет до +20, +22. И потом вплоть до 25 июня этот антициклон будет задавать тон погоде во всей средней полосе. А в условиях малооблачной погоды и температура постепенно повысится до 24-26 градусов.

Исходя из этого прогноза синоптической ситуации, утром 24 июня парадные колонны пойдут по Красной площади в солнечную и маловетреную погоду. Температура будет вполне июньской: +22, +24. Это наиболее вероятный сценарий на данный момент.

Будем надеяться, что дальнейшее развитие синоптических процессов не заставит нас вносить существенные коррективы в этот прогноз. Но следить за ними мы будем…

Александр Шувалов, 

руководитель прогностической службы МЕТЕО