Когда менять резину: прогноз по Центральной России

15.10.2020

Октябрь в Москве обещает стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений, говорят в Метеобюро столицы. И похожая картина - по всей Центральной России. В связи с этим у многих автолюбителей возникает резонный вопрос: а когда же в этом году нужно менять резину? Обычно машину “переобувают” в конце октября, но какие шипы, если за окном тепло и сухо?

На самом деле, зима уже близко, говорит руководитель прогностической службы МЕТЕО Александр Шувалов. Первыми в шиномонтаж придется отправиться жителям Великого Устюга. Снегопад там ожидается уже этой ночью.

“В ночь с четверга на пятницу дождь сменится снегом, а под утро температура понизится до нуля. И, значит, дороги станут невероятно скользкими, - предупреждает Александр Шувалов. - Затем этот снежный фронт последовательно накроет Сыктывкар, Ухту и Усинск. И вот здесь местами могут вырасти сугробы высотой до 10-15 сантиметров".

Жителям Москвы и ближайших областей нужно успеть поменять колеса к воскресенью. Или, по крайней мере, на ближайшие несколько дней отказаться от поездок на машине.

"В воскресенье снег начнется в Московской и Тверской областях. Затем снежный фронт проследует на Ярославль, Кострому, Вологду и в начале будущей недели прибудет в Архангельск”, - говорит метеоролог.

Впрочем, пока снег в Центральной России - явление временное. Когда установится постоянный снежный покров, сказать сложно.

Екатерина Булатникова