Россия

Контрасты Дальнего Востока

Дальний Восток, как ему и положено в это время года, чрезвычайно контрастен. На юге уже настоящее лето, в регион приходит хорошо разогретый воздух из пустынь Китая. 

В Приморье до 25 градусов. А на севере до сих пол лежат сугробы, то и дело принимается снег, а могут покружить и метели. На севере Чукотки в дневные часы совсем не летние -5 градусов. 

А отвечает за морозы антициклон, который и закачивает ледяной воздух с арктических просторов. На остальной территории погодой управляют антициклоны. Но ощутимые дожди пройдут лишь в зонах атмосферных фронтов. Это север Хабаровского края, Амурская область. Небольшие дожди пройдут местами в Приморье и на Камчатке. Ливневые дожди ожидаются в Бурятии. На остальной территории будет преобладать солнечная погода. 

При этом практически везде температура придерживается нормы, что в последнее время случается не так и часто. 

В Чите и Благовещенске ожидается 18 градусов. Во Владивостоке термометры покажут 16 тепла, дожди затянутся на целый день. В Хабаровске днем 19 градусов. Петропавловск-Камчатский осадки обойдут стороной, здесь 10 выше нуля. В Южно-Сахалинске +15. В Оймяконе уже 12 выше нуля. В Магадане пока +7. А в Анадыре снова мокрый снег, после полудня едва ли выше нуля.