Надвигаются холода

Кирову, Перми, Йошкар-Оле и Казани стоит приготовиться к холодам... Безусловно, список городов, которым в выходные грозит стремительное понижение температуры, не исчерпывается только этими 4-мя. Именно так считает руководитель прогностической службы Метео Александр Шувалов. 

"Ядро высокого давления, которое только-только образуется над Кольским полуостровом, к субботе оформится в крепкий антициклон и вызовет усиление морозов практически во всей северо-восточной части Русской равнины. Морозы будут нарастать в спринтерском темпе. Для примера, в Казани в полдень в пятницу ожидается около ноля, через 24 часа уже -17, а утром в воскресенье уже и -25. Морозы за 30 градусов утром в воскресенье прогнозируются в Перми, Кирове и Ижевске. Единственным плюсом в этой ситуации будет звездное небо по ночам и яркое слепящее солнце днем" - комментирует синоптик.

Волна холода, хотя и не такая сильная, заденет Владимир, Иваново и Кострому, а к понедельнику продвинется на юг вплоть до Пензы и Саратова. На Средней Волге после непродолжительного ослабления морозов, столбики термометров вновь приблизятся к отметке в -20. 

Впрочем, как уверяет Александр Шувалов, похолодание не будет затяжным, оно максимум на 3 дня, и уже в начале следующей недели морозы отступят, станет облачно, ветрено и добавится снега.