Россия

Прогноз на неделю: жара в столице не сдаватся

Жара в столице и не думает сдаваться. На предстоящей неделе в Москве и области температура воздуха будет на 3-4 градуса выше нормы. А причиной снова окажется антициклон, при этом, на его окраине вероятность небольших кратковременных дождей в дневные часы, вызванных развитием конвективной деятельности, все-таки есть.

В понедельник Подмосковье останется на окраине антициклона. При переменной облачности местами пройдет кратковременный дождь. Температура воздуха под утро понизится до +14..19 и самые низкие ее значения ожидаются в северных районах области, днем максимальная температура  от 25 на севере Подмосковья до +30 в южных районах. Ветер западный 5-10 м/с.

Со вторника и до пятницы сохранится влияние окраины антициклона. При переменной облачности местами пройдет небольшой кратковременный дождь. В ночные часы от 13 до 18 градусов, днем станет на пару градусов прохладнее, максимальная температура от 23 на севере до 28 на юге Подмосковья. Ветер 28 и 29 июня с востока, 3-8 м/с, 30 июня и 1 июля – слабый.

В субботу и воскресенье характер погоды существенно не изменится. Лишь на северо-западе области скажется влияние атлантического циклона, здесь и облаков и вероятность кратковременных дождей больше. Минимальная температура под утро от 12 до 17 градусов, днем +22..27. Ее распределение – классическое: повышение с севера на юге. Ветер западный, юго-западный 3-8 м/с.