Россия

В Москве на следующей неделе посвежеет

В течение всей недели погоду в Москве будет определять южный циклон. Он принесет дожди, местами сильные, но в начале недели сохранит аномальное тепло. Со среды и до конца рабочей недели похолодает. Среднесуточная температура воздуха предполагается даже немного ниже нормы. В выходные дни, когда влияние циклона заметно ослабеет, вновь вернется тепло, а дожди пройдут не повсеместно и будут носить кратковременный характер.

В понедельник  центр циклона будет кружить над столицей Украины, но к Москве потянутся его атмосферные фронты. Ночью теплый фронт накроет ненастной зоной в основном южные и юго-западные районы области, где и облаков будет больше и дожди интенсивнее, а днем дожди с грозами и порывистым ветром пройдут повсеместно. Температура  ночью от 16 до +21 градуса, днем до +30. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

Во вторник влияние южного циклона усилится, что определит облачную и дождливую погоду, но температура днем останется довольно высокой. Ее минимальное значение ночью  от 16 градусов на севере области до +21 в южных районах, днем от +24 до +29. Ветер юго-восточный 4-9 м/с.

В среду  на всей территории Подмосковья и в самой Москве сохранится влияние циклона. Погода облачная, дождливая, а жара днем начнет спадать. Ночью по-прежнему от 16 до 21 градуса, днем в большинстве районов  +21,+26, как обычно, на севере холоднее, чем на юге. Ветер восточный 3-8 м/с.

В четверг и пятницу в облаках начнут появляться просветы, дождь уже будет небольшим, а перерывы между дождями начнут увеличиваться. Ночи станут прохладнее, под утро от 12 до 17 градусов, днем всего +18,+23. Ветер северной четверти 3-8 м/с.

В субботу и воскресенье погода начнет постепенно налаживаться. Хотя ночи останутся еще холодными, минимальная температура от 11 до 16 градусов, днем температура повысится до +21,+26 градусов. Местами пройдет кратковременный дождь. Ветер переменных направлений 3-8 м/с.