В Западной Европе заканчивается весенняя сказка

Теплая погода на этой неделе, установившая несколько рекордов мартовской максимальной температуры в Лондоне, Париже, Женеве и Вене, продлится совсем недолго и сменится в выходные  сильным арктическим вторжением.

В выходные, по словам руководителя Прогностического центра МЕТЕО ТВ Александра Шувалова, над севером Скандинавии закрутится потрясающий по своей глубине, размаху и мощность циклон, диаметр которого к понедельнику будет составлять без малого 5000 километров. Западная Европа окажется на западной периферии этого циклона. Иными словами, европейцы будут мерзнуть всю будущую неделю под северными ветрами.

Впрочем, по мнению британских метеорологов для этого времени года недавняя теплая погода была более необычной, чем грядущие холода.

Дойдет до того, что "белый пасхальный понедельник", скорее всего, со снегопадом, можно ожидать в Шотландии, Нидерландах, Швеции и Норвегии.

"На Пасхальный понедельник в Лондоне, Париже и Амстердаме максимальная температура не превысит 7 градусов тепла, в Эдинбурге и Белфасте ожидается всего-навсего плюс 5. Ночные температуры, как ожидается, упадут в некоторых районах ниже нуля", - заключил синоптик.