Меньше соли, дольше жизнь

В период пандемии коронавируса тема правильного питания стала очень популярной. На днях эксперт в области регенеративной медицины, врач Амир Кхан рассказал, как питаться, чтобы жить дольше. 

Первое правило – всегда обращайте внимание на качество потребляемого мяса и рыбы. В них не должны присутствовать консерванты и другие вредные для здоровья элементы.

Специалист рекомендовал отдавать предпочтение продукции фермерских хозяйств. Во-вторых, нужно максимально сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Лучше заменять их на сложные углеводы. Они содержатся в крупах, фруктах и овощах. Снижение общего количества потребляемых килокалорий также может увеличить продолжительность жизни, отметил Кхан в интервью Express.

При приготовлении пищи стоит осторожно подходить к выбору специй. В целом они благотворно влияют на здоровье, однако солью злоупореблять не стоит.