Москва вышла на пик по коронавирусу

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ученых Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Москва прошла пик по количеству активных случаев болезни COVID-19. К таким выводам они пришли благодаря подсчётам с помощью математической модели прогнозирования распространения коронавируса.  
 
Это подтверждает и статистика. На 15 декабря число активных случаев в Москве составило 154 тысячи. 16 декабря их количество снизилось до 153 тыс. 17 декабря специалисты прогнозируют ещё на тысячу меньше заболевших COVID-19.

В столице продолжают действовать около 70 пунктов вакцинирования. По словам мэра Сергея Собянина, с 21 декабря записаться на прививку смогут специалисты ещё трёх сфер - работники промышленности и транспорта, а также СМИ. Согласно информации на портале www.mos.ru, запись открыта на ближайшие две недели.

Напомним, что москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать домашний режим. Школьники с 6 по 11 класс, студенты вузов и колледжей учатся удаленно, а работодатели перевели на удаленный режим работы не менее 30 процентов сотрудников.