Погода помогла. В Москве снимут максимум ограничений до 1 июля

05.06.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве уже к концу этого месяца. По его словам, столица будет шаг за шагом возвращаться к полноценной жизни. Разумеется, он отдельно подчеркнул, что выходить из жестких ограничений нужно плавно.

«Санитарные ограничения, ограничения по самосохранению людей, они будут оставаться, мне кажется, не один месяц точно. Но вернуться к нормальной полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, свадеб и так далее, все это надо шаг за шагом возвращать», — отметил Собянин.

Открывать спортивные объекты мэрия пока не собирается. Это случится, когда город «переживёт те этапы, по которым уже приняты все решения». А вот полностью вернуться к нормальной жизни, по мнению Собянина, россияне смогут в лучшем случае через год. 

Отвечая на вопрос о том, как на открытие городской экономики реагируют вирусологи и эпидемиологи, Собянин предположил, что «ничего плохого после выхода из жесткого режима, скорее всего, не случится».

«Абсолютно точно удалось добиться того — благодаря в том числе и погодным условиям — не было переполняемости парков, скверов, улиц. И это нам дает гарантию того, что мы можем двигаться дальше без риска всплеска новых заболеваний», — добавил мэр.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОНКУРС ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ. Твой шанс изменить погоду!

Гага и Гранде попробовали себя в роли ведущих прогноза погоды

Джинсы для любой погоды. Или как они сделали нас свободнее