Послабления и новые ограничения из-за Covid-19

В ряде регионов России вступили в силу новые ограничения из-за пандемии. 

В Ростовской области с 1 декабря трибуны на спортивных мероприятиях должны быть заполнены не более, чем на 25%, а кинотеатры - максимум на 40%. В торговых центрах закроют катки. Также под запрет попали все зрелищно-развлекательные мероприятия с 22.00 до 7.00, исключением стали только театры и концертные организации.  

В Калининградской области ограничения продлили  до 31 декабря. Режим самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями эндокринной системы и дыхательных путей. Работа фудкортов и детских комнат полностью запрещена, в выходные в торговых центрах не будут работать кинотеатры.

До конца года не проводится торжественная регистрация брака, банкеты и и корпоративы в заведениях общего питания, гостиницах и туристических комплексах. 

В дистанционном режиме продолжат работать колледжи, вузы и учреждения дополнительного образования. И только ученики 6-10 классов с 1 декабря смогут приходить в школу. 

А вот в Подмосковье стараются избегать чрезмерных ограничений. Как сообщил глава Московской области Андрей Воробьев:Сейчас очень важно сохранить работу предприятий в регионе, а также помочь жителям Подмосковья спокойно встретить Новый год, но при этом не забывать о мерах по противодействию коронавирусной инфекции”

Напомним, что Московская область занимает 3 место по распространению вируса Covid-19 после Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Диана Кадыш