Последствия коронавируса для женщин: новые подробности

Как сообщают РИА-НОВОСТИ со ссылкой на Daily Mail, британки, переболевшие коронавирусом, жалуются на преждевременную менопаузу. 

"У меня нет выбора, кроме как смириться с тем, что я уже не смогу забеременеть. Но у меня не было времени на подготовку", - делится 47-летняя Анны Марии Грив из Шоттса.

Она заболела COVID-19 в марте. Cначала среди симптомов были кашель, затрудненное дыхание, а также потеря вкуса и обоняния. Затем спустя месяц у нее не наступили месячные. К тому же до сих пор сохраняются симптомы затяжного коронавируса. 

Врач-терапевт Луиза Ньюсон, специализирующаяся на проблемах женского здоровья, не исключает связи между COVID-19 и менопаузой.

"Головокружение, утомляемость и спутанность сознания, характерны и для менопаузы. Наиболее распространенная группа людей, страдающих длительным COVID-19, это люди в возрасте 50 лет, поэтому менопауза или перименопауза могут быть их симптомами", - пояснила она.

Была ли это защитная реакция яичников из-за поражения вирусом или менопауза наступила вовремя - специалистам ещё предстоит разобраться.