Режим самоизоляции в Москве отменяют, Россию «открывают»

08.06.2020

С завтрашнего дня в Москве отменяют режим самоизоляции: пропуска и график прогулок теперь не понадобятся. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков: 

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. Кафе откроются с 16 июня, летние веранды».

В то же время премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, снимающее ограничения на выезд россиян за рубеж и въезд на территорию нашей страны иностранцев. Такие ограничения были введены в марте из-за распространения коронавируса. 


«Подписано распоряжение правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу и учёбу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», – пояснил Мишустин.

Иностранцам также можно будет посещать России с такими же целями: если им необходимо пройти лечение в российских медицинских организациях, а также навестить близких родственников, опекунов и попечителей, нуждающихся в уходе.

Тэли К. Лю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Какая погода будет в День России

Экстренное предупреждение в Сочи

ВИДЕО: На Новосибирск обрушился ураган