Россия прошла пик пандемии

17.07.2020

Все регионы России прошли пик заболеваемости коронавирусом. По крайней мере, об этом говорит статистика — сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. 

«Если посмотреть на карту, то видно, какова динамика распространения заболевания. В регионах, окрашенных зеленым цветом, фиксируется существенное снижение заболеваемости, желтым показаны регионы с медленным снижением, в светло-красных положение удовлетворительное, ожидается снижение, красные же еще находятся в зоне сильной турбулентности», — сказал Тавадян.

Правда, это не означает, что эпидемия угасает. Сейчас все регионы страны можно разделить на несколько групп, в зависимости от динамики распространения заболевания.

В «зеленых» регионах идет существенное снижение заболеваемости. Таких всего 16 — это Московская, Тверская и Пензенская области, а также Карачаево-Черкесия, Забайкалье, Дагестан и Чечня.

В группе «желтых» (для них характерно медленное снижение заболеваемости), находятся 32 региона. Это Москва, Новгородская, Ярославская, Ленинградская и Калужская области, а также Северная Осетия, Карелия, Татарстан и Ханты-Мансийский округ.

В «светло-красных» регионах удовлетворительная ситуация: снижение заболеваемости там «ожидается». В этой группе Санкт-Петербург, Хабаровский край, Смоленская и Новосибирская области.

В числе «красных» регионов остаются Оренбургская, Кемеровская, Самарская области, Крым, и Алтайский край.

Отмечается, что в некоторых регионах статистика требует уточнения или перепроверки. 

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Крупный град уничтожил урожай в Забайкалье

Как Иркутск пережил ночной ливень: с трудом

Штормовое предупреждение в Амурской области