Теперь прививку от коронавируса можно будет сделать в московских ТЦ

Как сообщает РИА-новости, в ГУМе выездной пункт вакцинации начнёт работу уже в это воскресенье 17 января. C 20 числа на неделю заработают прививочные пункты в ТРЦ “Афимолл Сити”, “Геликон-Опере”, фудмолле “ДЕПО”, торговых центрах “Океания” и “Город”.

Как пояснила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выбор на них пал не случайно, эти комплексы пользуются наибольшей популярностью. Таким образом прививки смогут сделать как можно больше людей.

Дальше список торговых центров будет пополняться. С 27 января по 2 февраля прививочные пункты будут открыты в ТЦ “Саларис” и “К-153”, а с 3 по 9 февраля — в ТЦ “COLUMBUS” и “Калейдоскоп”.

При этом вакцинация останется бесплатной и будет осуществляться в порядке живой очереди с 10.00 до 21.00. Рассчитывайте своё время: процедура займёт около 40 минут. Из них 10-15 минут уйдут на медицинский осмотр и саму прививку, остальное время на поствакцинальный осмотр.

С собой необходимо иметь паспорт и полис ОМС, справка с работы не потребуется. Прививки будут делать врачи городских поликлиник.

Напомним, что пройти вакцинацию могут люди старше 18 лет, если у них нет противопоказаний, и в течение месяца они не делали прививок и не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация не показана.