Ученые придумали новые способы борьбы с коронавирусом

В Чехии изобрели специальную антивирусную бумагу. Примерно за 30 минут, иногда и меньше, она полностью уничтожает вирусы и бактерии, оказавшиеся на ее поверхности. Испытания чудо–бумаги прошли успешно. За 10 минут она «расправилась» с 70 процентами коронавируса. Оказывается, дело в составе. Бумага пропитана особыми химическими веществами на основе серебра и цинка.

Запустить процесс производства новой бумаги планируется в ближайшее время. В первую очередь, ее планируется использоваться для печати денежных купюр и документов.

Пока в Чехии разрабатывают новые антивирусные материалы, американские ученые изучают продукты. Те, что блокируют развитие коронавируса. Результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science. Исследователи пришли к выводу, что виноград и зеленый чай способны бороться с COVID-19. В их составе есть химические вещества, которых коронавирус «боится». Помимо винограда, препятствуют распространению коронавируса в организме человека темный шоколад и какао. Ученые говорят, в период пандемии их необходимо включать в рацион питания.

 Автор: Ирина Радужная