В Алтайском крае снимают часть ограничений

08.06.2020

8 июня в Алтайском крае начали снимать жесткие ограничения против распространения новой коронавирусной инфекции. Губернатор Виктор Томенко внёс изменения в своих же указ. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

Полностью ограничения снимать не собираются. Власти уверены, что сейчас им необходимо сделать всё, чтобы предотвратить повторный  завоз и распространение вируса. Отмечается также, что и послабления стали возможны только благодаря тому, что край выполнял все методические рекомендации санитарных властей по ключевым показателям - коэффициенту распространения вируса, охвату населения тестированием, наличию свободного коечного фонда.

Из интересного: теперь в крае отменяется режим обязательной самоизоляции для прибывающих из других регионов. Также отменяются ограничения по выходу из дома, за исключением жителей старше 65 лет и тех, у кого есть ряд хронических заболеваний. Разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе без использования уличных тренажеров. Допускаются совместные тренировки не более двух человек, или с членами семьи, с соблюдением дистанции до других граждан не менее пяти метров.

Работу запускают санаторно-курортные организации, у которых есть медицинские лицензии, а также розничная торговля непродовольственными товарами. Разрешено проведение плановых медосмотров для получения справок на санаторно-курортное лечение и путевок в летние оздоровительные лагеря. А вот запрет на мероприятия с большим скоплением людей сохранен. Гостиницы и отели остаются закрытыми. 

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Температурный рекорд в Туапсе

Экстренное предупреждение в Сочи

ВИДЕО: На Новосибирск обрушился ураган