Курс на снижение заболеваемости коронавирусом

Впервые с октября 2020 в России выявили менее 10 тысяч заболевших коронавирусом

За первую неделю марта в стране средний показатель заболеваемости COVID-19 составлял 7 случаев на каждые 100 тысяч жителей. Такие цифры не фиксировались с осени прошлого года. 

По словам специалистов, коронавирус постепенно отступает. Меньше всего заразившихся выявили на Алтае и Тыве. В Санкт-Петербурге и Москве, как в самых многочисленных городах России, статистика держится примерно на том же уровне.

При этом врачи напоминают – соблюдать меры безопасности (носить маски и перчатки) в общественных местах по-прежнему необходимо. Следовать этим правилам должны и те, кто уже переболел опасным вирусом. Также многим требуется реабилитация. Врачи говорят: отрицательный тест на коронавирус после выздоровления ещё ни о чем не говорит. Чтобы избежать возможных осложнений, необходимо полноценно питаться, соблюдать режим труда и отдыха, пройти санаторно-курортное лечение. На последний пункт врачи делают основной упор.

Тем более, российские курорты уже готовы принимать таких пациентов. Во многих санаториях еще в прошлом году запустили специальные программы реабилитации. В первую очередь, они нацелены на восстановление иммунитета и  укрепление его защитных функций. В оздоровительную программу входят такие процедуры, как физиотерапия, ингаляций, лечебное плавание, грязелечение и массажи.