Врачи Санкт-Петербурга будут диагностировать коронавирус без теста

Известен ряд симптомов, по которым выявляют Covid-19. К ним относят повышение температуры тела, потерю обоняния, изменение вкусовых ощущений, ломоту в суставах. Именно по этим признакам участковые врачи северной столицы будут выявлять наличие опасного вируса.

“Если к этому комплексу симптомов ОРВИ накладывается эпидситуация - например, если у пациента с этими симптомами кто-то заболел дома или на работе, тогда мы говорим о клиническом подтверждении коронавируса. Так, участковый может назначить препараты только через клиническое подтверждение диагноза и выдать их пациенту при первом посещении на дому”, - отметил замглавы Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана.

С 23 ноября в городе начнут выдавать бесплатные лекарства для купирования коронавируса тем, кто лечится дома. Сейчас медицинские учреждения закупают медикаменты. На лечение одного пациента с диагнозом Covid-19 потратят от 3 до 16 тысяч рублей.

К сожалению, статистика пока неутешительная. За минувшие сутки зафиксирован ещё один антирекорд - в городе на Неве заболело 2394 человека.