Экологичный транспорт требует экологичного топлива

Сегодня в тренде множество «зеленых» вещей – «зеленый» значит «экологичный». Например, в сфере транспорта весьма активно развиваются такие виды, которые не вредят природе. Так, в Москве все большее число горожан выбирает не автомобили, а велосипеды или самокаты, создаются электробусные парки. 

Жители Западной Европы давно пересели на безвредный для природы транспорт.

И наука не стоит на месте, предлагая все новые способы, как сберечь нашу планету и предотвратить изменение климата. 

В Южной Корее разработали технологию, позволяющую получать водород из аммиака, избегая при этом выбросов опасных парниковых газов. 

Крупнейшая металлургическая компания POSCO подписала соглашение о ее реализации с Исследовательским институтом промышленных наук и технологий и Корейским институтом науки и технологий. В обозримом будущем новый водород получит широкое применение, а также будет импортироваться. Origin Energy, главный австралийский поставщик электроэнергии и газа, уже подписал соглашение о сотрудничестве с POSCO. Origin Energy готовится производить 70 000 тонн экологичного водорода в год.

Новаторскую идею добывать водород из аммиака придумали в Корейском институте науки и технологий. Совместно с POSCO он ищет катализатор, который поможет добиться большой эффективности. А задача Исследовательского института промышленных наук и технологий – вывести производство «зеленого» водорода на масштабный уровень.

Идея проекта такова:  благодаря электролизу воды с использованием энергии ветра и солнца создается водород, который затем синтезируется в аммиак (так его проще хранить и перевозить). Далее из аммиака опять получается водород, который и пускается в дело на промышленных предприятиях.