Инопланетные ископаемые

В Российской академии наук создается  группа, которая будет изучать вопросы научного и правового обеспечения добычи полезных ископаемых в космосе. Долгое время это направление считалось неперспективным. Слишком дорогим выглядело удовольствие добывать и пользоваться космическими богатствами. Но время идет и технологии стремительно развиваются.

Ученые мира строят смелые планы на освоение космоса, а для этого нужны ресурсы. И не обязательно земные. Исследователей космического пространства  больше всего интересует не золото-бриллианты, а вода.  Без нее космонавтам, как говорится, никуда. Тем более, что воду можно не только использовать по прямому назначению, но и разбить на водород и кислород. А это уже составляющие ракетного топлива, необходимого, чтобы двигаться вглубь Вселенной.

Основными источниками воды за пределами Земли являются  астероиды.  В освоение этих небесных странников уже активно вкладываются зарубежные инвесторы. Кстати, один из них - кинорежиссер и изобретатель Джеймс Кэмерон.