Космонавты назвали самое защищенное место от коронавируса

23.03.2020

Международная космическая станция в ближайшие несколько месяцев будет самым безопасным местом в условиях эпидемии коронавируса. Об этом рассказал космонавт Анатолий Иванишин, который в апреле отправится на МКС.

"Хотя выполнение космических полетов всегда связывается с особым риском, мы понимаем, что, может быть, Международная космическая станция в ближайшие несколько месяцев будет самым безопасным местом на Земле", - сказал Иванишин в видеообращении, которое опубликовал Центр подготовки космонавтов.     
Из-за пандемии коронавируса пресс-конференцию экипажа новой экспедиции на МКС пришлось отменить. Процесс подготовки космонавтов изменили. Их общение с другими людьми сведено к минимуму. Кроме того, экипажу запрещено покидать подмосковный Звездный городок. Пришлось отказаться и от многолетней традиции посещения Кремлевской стены и дома Сергея Королёва перед вылетом на Байконур.

На космодром не смогут приехать семьи членов экипажа. Всех сотрудников Центра подготовки космонавтов, которые будут обеспечивать полет на станцию, каждый день проверяют на различные заболевания.

Старт корабля "Союз МС-16" с экипажем в составе россиян Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и американца Криса Кэссиди запланирован на 9 апреля 2020 года.