Аномальный холод придёт сразу в несколько регионов России

С наступлением календарной зимы усилятся морозы на юге Сибири и на Урале. Температура воздуха окажется на 8-10 градусов ниже положенного, и в ночные часы будет опускаться до -20,-25. 

Такие условия создаст сибирский антициклон, его влияние распространится на обширную территорию от Центрального региона до просторов Якутии. И, к слову, холоднее всего будет именно в республике Саха. В Оймяконе ниже 40 градусов не только ночью, но и днём.  

На Европейской территории холод опускается вдоль берегов Волги, и пик похолодания ещё впереди, температура только начала падать. В Самарской области, в Татарстане и в соседних регионах из-за предстоящих морозов объявлен оранжевый уровень погодной опасности

В Центральной России морозы начнут усиливаться с четверга. При этом снегопадов ждать не стоит, погода ожидается сухая и будет способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере. Метеочувствительным людям стоит быть бережнее к своему здоровью и обращать внимание на давление - на этой неделе оно будет высоким.  

Автор: Диана Кадыш