Россия

Извержение вулкана на туристическом острове Ламбок

На популярном среди туристов индонезийском острове Ламбок, находящемся неподалеку от острова Бали начал извергаться вулкан Ринджани. Гигант высотой 3726 метров вчера выбросил пепел на высоту 2 тысячи метров. Туристические офисы были предупрежден об опасности,

зона радиусом 3 км от вулкана закрыта для посещения. Однако в настоящее время в этом районе остаются около 400 туристов.

Несмотря на начало извержения вулкана, международный аэропорт на Ломбоке продолжает работать в обычном режиме. Никаких предупреждений о необходимости закрытия аэропорта пока не поступало

А в прошлом году в связи с извержением вулкана Ринджани в Индонезии на несколько суток были закрыты три крупных аэропорта: на Ломбоке и Восточной Яве, а также на туристическом острове Бали.

А 2 года назад – в июле 2014 года на острове Суматра начал извергаться вулкан Синабунг. В деревнях, расположенных у подножья активного вулкана, была объявлена эвакуация. Свои дом покинули почти 15 тысяч человек. Перелёты на остров были временно приостановлены.