Ливни, грозы, град. Бурная весна в Краснодарском крае

Очередной циклон в минувшее воскресенье принёс на Кубань резкое ухудшение погоды

В Краснодарском крае прошли ливневые дожди, а местами (в том числе в пригородах Краснодара) их дополнял град и первые в сезоне грозы. Очевидцы отмечают, что погода пугающе-быстро испортилась, небо затянули чёрные тучи, и стало темно почти как ночью. А затем ударил ливень, по крышам домов и автомобилей забарабанил град, и всё это сопровождалось звуковыми и световыми эффектами грома и молний. 

Соцсети пестрят эмоциональными комментариями и фотографиями со свежевыпавшим градом. В прибрежных районах сильные дожди прошли в Сочи и в Туапсинском районе. 

В последние дни марта в Краснодарском крае сохранятся небольшие и умеренные осадки, местами с грозами и резким усилением ветра. На участке Анапа-Геленджик ожидаются порывы до 20 м/с. Ночная температура будет держаться чуть выше нулевой отметки, зато днём в прогнозах долгожданное потепление. 31-го марта воздух может прогреться до 17 градусов. В МЧС напоминают: из-за длительных дождей и переувлажненности почвы на Кубани существует угроза схода селей и оползней

Будьте осторожны!