На Австралию обрушился тропический циклон

В северном полушарии начинается весна, а в южном заканчивается лето, и сезон тропических циклонов подходит концу! Но и последние в сезоне циклоны - очень мощные и опасные. У северо-восточного побережья Австралии сформировался очередной вихрь. Ему присвоили имя «Ниран».

Скорость ветра на 1 марта в нем оценивалась в 75 км/ч, порывы достигали 120 км/час. Во вторник он обрушился на северо-восточную часть Австралии, вызвал обильные ливни и наводнения.

Из-за шквалистого ветра были повалены деревья, повреждены линии электропередач. В пригородах Таунсвилла несколько зданий были разрушены упавшими деревьями, почти 50 тысяч домов остались без электричества. Поселки, которые находятся в долине реки Херберт, оказались отрезаны от основных автомагистралей и дорог из-за паводков и наводнений. Были закрыты школы, а жителей городов, расположенных к северу от Таунсвилла, предупредили о возможной эвакуации!

По нашим прогнозам, циклон еще два дня будет бушевать у восточного побережья Австралии, и только потом уйдет в Коралловое море, забирая с собой ненастье и давая возможность восстановить причиненный ущерб.