Ненастье в праздничные выходные

Какие подарки приготовила погода жителям столицы: расскажем, как с пользой провести время столичному жителю и не угодить под снегопад в ближайшие дни.

Субботний день 6 марта побалует жителей Московского региона солнечно-морозной погодой и отсутствием свежих порций снега. Но это – затишье перед бурей. 

Уже в воскресенье, по словам руководителя прогностического центра Метео Александра Шувалова, на Центральную часть России обрушится стихия. Начнется сильный снег (с обязательными накатами на дорогах), а ветер разгонится до штормового. Поднимутся метели. Ненастье связано с активным Скандинавским циклоном, который промчится по Европейской территории с Северо-запада, на юго-восток. Поэтому воскресный день в Столичном регионе будет хмурым, снежным и ветреным.  Но и это еще не все. 

Завершающий удар нанесет ледяной воздух, который придет на смену относительно теплому, влажному. В праздничный день в столичном регионе от 3 до 8 градусов мороза, а через сутки до минус 13. В среднем это градусов на 10 ниже нормы. Эта погода больше похожа на январскую.

Кроме того атмосферное давление будет то резко понижаться, то вновь расти, 7 марта атмосферное давление составит 731 мм рт ст. Да, очень низкое, но до рекорда далеко. 

В такую погоду на улицу выходить вряд ли захочется. Но помните: постоянное пребывание в четырех стенах грозит депрессией и гиподинамией! А сидячий образ жизни провоцирует развитие множества опасных заболеваний.

Поэтому перебарывайте себя и выбирайтесь из дома (соблюдая, конечно же, меры антиковидной безопасности). Ведь восьмого марта в Москве будут работать выставки, горожан ждут конкурсы, лекции, шоу и различные экскурсии. На официальном сайте мэра Москвы имеется перечень праздничных активностей.

Атмосфера в ближайшее время не порадует стабильностью – но зато первые весенние цветы создадут приподнятое настроение. Напомним, что в «Аптекарском огороде» в Ботаническом саду МГУ расцвели подснежники, и они ждут посетителей. А в живой природе их можно будет встретить не скоро. А в Главном ботаническом саду им. Н. В. Цицина распустились чудесные камелии, азалии и тюльпаны. Камелии ждут посетителей. Только 8 числа, увы, взглянуть на них не получится – в оранжерее выходной.